Um franguinho muito saboroso. Um dos mais gostosos que já fiz com alecrim e laranja. Vale bis!
A receita serve 4-6 pessoas:
2 peitos de frango inteiros
4 colheres (sopa) de manteiga - fiz meio a meio com azeite
¼ xícara de vinho branco seco
½ xícara de suco de laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 ramo de alecrim
2/3 xícara de caldo de frango
farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino - usei lemon & pepper
Divida os peitos de frango e corte em 8 partes. Coloque cada pedaço entre 2 sacos plásticos e bata com o martelo de cozinha para obter escalopes.
Tempere-os com sal e pimenta-do-reino e passe-os pela farinha de trigo retirando o excesso.
Em uma frigideira grande acrescente metade da manteiga e alecrim. Quando estiver borbulhando acrescente metade dos escalopes e, em fogo alto, doure-os dos dois lados. Retire e reserve. Acrescente a manteiga restante e doure os escalopes restantes.
Elimine o ramo de alecrim e coloque todos os escalopes na frigideira. Regue com o vinho branco. Misture e deixe evaporar.
Acrescente o suco de laranja e o de limão, cozinhe até obter uma consistência de calda grossa, acrescente o caldo de frango e cozinhe em fogo médio até obter a consistência desejada no molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Sirva com purê de batatas.
4 colheres (sopa) de manteiga - fiz meio a meio com azeite
¼ xícara de vinho branco seco
½ xícara de suco de laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 ramo de alecrim
2/3 xícara de caldo de frango
farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino - usei lemon & pepper
Divida os peitos de frango e corte em 8 partes. Coloque cada pedaço entre 2 sacos plásticos e bata com o martelo de cozinha para obter escalopes.
Tempere-os com sal e pimenta-do-reino e passe-os pela farinha de trigo retirando o excesso.
Em uma frigideira grande acrescente metade da manteiga e alecrim. Quando estiver borbulhando acrescente metade dos escalopes e, em fogo alto, doure-os dos dois lados. Retire e reserve. Acrescente a manteiga restante e doure os escalopes restantes.
Elimine o ramo de alecrim e coloque todos os escalopes na frigideira. Regue com o vinho branco. Misture e deixe evaporar.
Acrescente o suco de laranja e o de limão, cozinhe até obter uma consistência de calda grossa, acrescente o caldo de frango e cozinhe em fogo médio até obter a consistência desejada no molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Sirva com purê de batatas.
32 comentários:
Convido-te a apareceres no Shiuuuu.
Participa, ousa!!!
Está com uma cara super apetitosa...fiquei com água na boca.
Beijos
Laurinha mas que delícia... Este frango está simplesmente com um aspecto fabuloso!! Adorei!
Vou anotar a receita :-)
Beijinhos
Que maravilha, aves e citrinos combinam na perfeição e esta receita vai para a minha lista pois está de não resistir!
Beijocas
Que delicia...adoro estas carnes com gostinho de frutas.
Laurinha, sobre o melaço de romã...acha-se pronto aí em S.Paulo? Fiquei curiosa com a receita da Marize e me pareceu que vc conhece, será que perdi esta postagem sua?
Bijos
Sempre escrevo da minha dificuldade para estar sempre variando o franguinho daqui de casa, meu marido não gosta muito, e esta receitinha já vai ser preparada na próxima semana.
Bjs!
Laurinha minha querida que delícia...mesmo não sendo amante da carne de frango essa sua receita me conquistou...laranja+alecrim não tem como resistir....
Bjcas.
Que franguinho esperto,boa pedida para o meu almoço!Ai que fome...
beijos
Que cara deliciosa! Vou experimentar, fiquei curiosa! O sabor deve ser super especial!
Beijo *
Witchie
Mais uma óptima sugestão para variar na confecção de frango.
laurinha querida da minha alma... isso deve ter ficado de bradar aos céus... que côr maravilhosa
quase que dá para sentir o aroma daqui
Laurinha adorei o franguinho devia estar maravilhoso um beijo. Natércia:))
Laurinha,
adorei a cor desse molho!
Já tá anotado para um futuro próximo!
Bjs mil
uau Laurinha, que luxo esse teu franguito.
com certeza farei um dia pois meu marido nao vive sem um peito de frango.
beijinhos
Agora no meu quintalzinho tem uma infinidade de arbustos de alecrim e eu estava procurando jeitos de usar.
Que maravilha! e que belo aspecto!adorei a ideia e deve ficar delicioso.. bjs Nanda Vale
Hummm eu gosto bastante de coisas com laranja, acho o sabor super agradavel.
Vou testar essa tua receita qualquer dia desses.
Beijinhos!
Oi Laurinha,
adorei a visitinha! Estou aqui tb!!
Ai, amo alecrim, esse frango deve ser mto gostoso!!
Adorei tb as batatas "fritas" ao forno. Elas ja sao pre-fritas, mas se em casa da pra levar ao forno, fica bem melhor. EU tb sempre faco aqui em casa. Tem uma maravilhosa da MC Cain, longa e extra crocante, nossa, eh maravilhosa. Desconfiamos ate que seja a mesma que eles servem no Burguer King, pois eh a MC Cain tb quem fornece.
Bjssss
Também fizeste frango com alecrim mas juntaste laranja... vou ter de experimentar, pois só de pensar já me apetece jantar outra vez...
Beijocas.
Está com óptimo aspecto.
Beijinhos
Que aspecto divinal!!! E o bolo em baixo???Esse nem se fala..
adorei..êsse frango seu..tá ci=om uma cara otima. querida..e..com alecrim..tudo fica mais gostoso..beijus
laurinha , adorei a receita!!!!
não faço muito frango, mas acho que por falta de ideia mesmo para não ficar na mesmice do frango grelhado... adorei.. bjkas dani
Shiuuuu, estou indo lá!
Fer, também fiquei quando escolhi a receita, e valeu a pena fazê-la ;P
Filipa, ficou com 'uma cara boa demais' :))
Marizé, também gosto com cítricos, dá um toque especial!
Marcia, fica muito boa...
Sobre o melaço, conversei com a Marizé a respeito, antes de ela publicar uma receita com ele... não cheguei a procurá-lo aqui em SPaulo, a Marizé preparou ela própria o melaço!
Luciana, pois é, variar os ingredientes é ótimo, sempre um prato novo!
Fabrícia, é uma dupla ótima, com frango, porco, hummmmm, delícia"!
Nereime, então, sirva-se!
Witchie, ficou especial sim, muuuuuuuito bom! Pena que já acabou, não sobrou nadinha pra congelar para outro dia...
Semente, obrigada!!
Risonha, ficou apetitoso mesmo, também adoramos!
Natércia, obrigada linda!
Dani, cor, sabor, textura, hummm, delícia!
Leila, e fica bem saboroso, nada de peito de frango seco...
Agdá, oba, ervinhas frescas é bom demais!!
Nanda, bem-vinda!!
Nani, fica especial1 Quando fizer, me diga o que achou!
Giovanna, oba, re batata vou sapear!! A batata do BK é a melhor mesmo!
Anna, então experimente, você vai gostar!
Edinha, bem-vinda!
Claudia, o frango ficou delicioso, o bolo, ah o bolo é ótimo!!! E bem-vinda!
Iliane, também adoro alecrim!
Dani, então, para o próximo, experimentae variar...
Beijinhos a todos!!!
Que cantinho maravilhoso... E esse franguinho, parece estar uma delícia...
Um beijinho
Gostei muito da receita!
Vou comprar os ingredientes pra fazê-la.
Beijos!
Espetacular Laurinha, espetacular mesmo!!!!
Adorei!!!
Bjundas
Adoro frango com molho de laranja agora com toque do alecrim então ficou perfeito. :)
Clau, bem-vinda!
Giovana, ficou uma delícia, se fizer, me conte o que achou!
Aline, obrigada!! :))
Lica, é mesmo, o alecrim, como tem um gosto marcante, define o prato.
Beijinhos, meninas!
Laurinha, passei aqui para rever a receita do frango pois faco supermercado na sexta. Lembrei que comi um frango parecido na Itália, só que em vez de laranja, era com limao. eu gostei muito.
bjs
Estou sentindo o maravilhoso aroma desse frango.
bjs
Deliciosa a receita! Acrescentei ao tempero do frango mel, páprica e gengibre em pó. Substitui a farinha de trigo por farinha de arroz. Ficou tudo muito bom.
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