Almôndegas sim, mas desta vez sem molho de tomates!
Para uma refeição gostosa do dia a dia, nada melhor do que uma comidinha já conhecida, com uma ‘roupa’ diferente.
Ficam deliciosas, com um temperinho especial.
1 pão francês amanhecido (50g)
leite frio o suficiente
250g de carne bovina moída
250g de carne suína moída – usei lingüiça toscana
1 dente de alho picadinho
salsa, pimenta-do-reino, noz moscada, canela, sal
1 cebola picadinha
farinha de trigo para empanar
Para uma refeição gostosa do dia a dia, nada melhor do que uma comidinha já conhecida, com uma ‘roupa’ diferente.
Ficam deliciosas, com um temperinho especial.
1 pão francês amanhecido (50g)
leite frio o suficiente
250g de carne bovina moída
250g de carne suína moída – usei lingüiça toscana
1 dente de alho picadinho
salsa, pimenta-do-reino, noz moscada, canela, sal
1 cebola picadinha
farinha de trigo para empanar
azeite de oliva
1 cebola picada
1 copo de vinho branco
vinho tipo madeira
Pique o pão e coloque numa vasilha pequena, acrescente leite, o suficiente para amolecer o pão, sem excesso. Reserve.
Em uma vasilha, tire a pele das lingüiças e junte à carne; misture bem e acrescente os temperos. Esprema o pão e junte à mistura de carnes.
1 cebola picada
1 copo de vinho branco
vinho tipo madeira
Pique o pão e coloque numa vasilha pequena, acrescente leite, o suficiente para amolecer o pão, sem excesso. Reserve.
Em uma vasilha, tire a pele das lingüiças e junte à carne; misture bem e acrescente os temperos. Esprema o pão e junte à mistura de carnes.
Faça as almôndegas e passe-as levemente por farinha de trigo.
Coloque o azeite em uma panela e vá dourando as almôndegas aos poucos. Reserve num prato, aquecido.
No fundo que ficou na panela, doure uma cebola picada. Acrescente as almôndegas, o vinho branco e um pouco de água. Deixe cozinhar, pingando água se necessário.
Finalize com um toque de vinho madeira e sirva com um arrozinho branco.
Rendimento: 4-6 porções
Coloque o azeite em uma panela e vá dourando as almôndegas aos poucos. Reserve num prato, aquecido.
No fundo que ficou na panela, doure uma cebola picada. Acrescente as almôndegas, o vinho branco e um pouco de água. Deixe cozinhar, pingando água se necessário.
Finalize com um toque de vinho madeira e sirva com um arrozinho branco.
Rendimento: 4-6 porções
11 comentários:
Adoro almondegas, pelo foto pareciam estar divinais.
Que bom, umas almondegas bem diferentes para variar.
Somos grandes fãs das ditas bolinhas, aqui por casa.
O toque de vinho Madeira é genial.
Beijinhos.
adoro almondegas...e essas com temperinho extra estão "supimpas"...ah nao veio outra palavra!!!ehehe bjos Laurinha!
Que delícia!
Diferentes... adorei!!
Gostei muito desta versão de almondegas. Diferentes e de tempero a meu gosto.
Beijocas
Que molhinho convidativo! Adorei! :-)
Laurinha que delícia, adorei a combinação da linguiça!
Comi almôndegas parecidas com as tuas num restaurante eslavo no RS.
No Brasil, não é costume misturar as carnes para almôndegas, mas acho que ficam bem saborosas...
bjo,
Nina.
Célia, ficaram especias sim! ;P
Anna, nem preciso dizer que o vinho agregou um sabor delicioso!
Laila, adorei supimpa!
Giovana, sempre que faço tem saída rapidinho aqui em casa!
Marizé, fiquei muito feliz que cutuquei suas lombrigas...
Elvira, que bom que vc gostou!!!
Dinha, fica 10 mesmo!
Nina, sabe que eu gosto de misturar carnes, hora num recheio de um assado, hora num hamburguer, até mesmo num guisado...
Beijinhos a todos!
Hum, amei este molho, e as almôndegas também, sabe que nos Est. Unidos eles misturam muito as duas carnes e eu demorei para descobrir porque o sabor era tão diferente, e gostoso!
Adorei esta versão sem o molho de tomate!Estão lindas!
Postar um comentário