Minha filha pediu um bolinho de chocolate e quando vi esta receita da Risonha, Pão de Ló com Chocolate, decidi que seria este o escolhido da vez.
Fiz só meia receita, para satisfazer a lombrigas de hoje!
Fiz numa forma de 18cm – poderia ser de 16, mas era a que eu tinha...e lombrigas não esperam! O meu bolo ficou 18 minutos no forno, e ficou um pão de ló com um pouco de ló!
Isso mesmo, pão de ló com ló, ou seja, quando se fatia o bolo ele fica com molho...o meu ficou cremoso, talvez se ficar 15 minutos no forno, acho que ficará com molho!
Ela me disse que o verdadeiro pão de ló, da zona centro de Portugal, é mesmo assim... (até há quem chame "ló" ao molho... há quem diga que há pão de ló com ló e pão de ló sem ló)
Fiz só meia receita, para satisfazer a lombrigas de hoje!
Fiz numa forma de 18cm – poderia ser de 16, mas era a que eu tinha...e lombrigas não esperam! O meu bolo ficou 18 minutos no forno, e ficou um pão de ló com um pouco de ló!
Isso mesmo, pão de ló com ló, ou seja, quando se fatia o bolo ele fica com molho...o meu ficou cremoso, talvez se ficar 15 minutos no forno, acho que ficará com molho!
Ela me disse que o verdadeiro pão de ló, da zona centro de Portugal, é mesmo assim... (até há quem chame "ló" ao molho... há quem diga que há pão de ló com ló e pão de ló sem ló)
Portanto, o grande segredo está no tempo de forno: se você quer um pão de ló com ló, 15 minutos de forno; pão de ló sem ló, 20 minutos de forno!!
E delicie-se! Eu, fui com sorvete, e você?
Aqui, a receita, conforme está no blog da Risonha:
150g de açúcar
4 ovos inteiros
80g de chocolate em barra - usei meio amargo
80g de farinha
1 colher de café de fermento
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma redonda de 25cm de diâmetro – de aro removível com papel manteiga e unte-a com manteiga.
Bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume.
Enquanto isso derreta o chocolate em banho-maria – eu usei o forno de microondas, na potência 70% e junte às gemas.
Por fim, misture a farinha e o fermento e envolva bem.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Aguarde amornar e retire o aro com cuidado, decore a gosto e delicie-se!
150g de açúcar
4 ovos inteiros
80g de chocolate em barra - usei meio amargo
80g de farinha
1 colher de café de fermento
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma redonda de 25cm de diâmetro – de aro removível com papel manteiga e unte-a com manteiga.
Bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume.
Enquanto isso derreta o chocolate em banho-maria – eu usei o forno de microondas, na potência 70% e junte às gemas.
Por fim, misture a farinha e o fermento e envolva bem.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Aguarde amornar e retire o aro com cuidado, decore a gosto e delicie-se!
30 comentários:
Que pecado!!!
meu Deus isto não se faz.espectáculo mesmo..maravilha....bjokaas
com ló por favor!
adorei a hist´ria do com ou sem ló..eu nao conhecia...vivendo e prendendo!
bjinhus
Delícia - já tinha babado na receita da Risonha. Com sorvete, ficou ainda mais tentador. Se puder, mande uma fatia com ló, por favor! ;) Bjs
As minhas lombrigas ficam aos saltos cada vez que eu venho visitar o teu blogue!
bjs
laurinha da minha alma!!! o teu pão de ló ficou lindo.. valeu a pena eu ter ido medir a forma né??? LOL
e acompanhado com o sorvete é um pecado!!! parabéns, ficou lindo. ainda bem que gostaram.
Ai, que vontade!
Laurinha adorei o pão de ló e a história também parabéns ficou lindo um beijo Natércia...
Adorei a explicação sobre este doce, Laurinha! Eu bem aceitava uma fatia com uma bolona de sorvete, que tentação!!!! Parabéns a vc pela escolha e para a Risonha! Bjs
Isto deve estar mesmo delicioso:)
Kiss:)
Também fiquei de olho neste pão-de-ló mas realmente as lombrigas não esperam... Ficou lindo mesmo, o sorvete dá um toque super especial.
Beijinhos
Minhas lombrigas estão aos saltos!!lol.Delicia!bjs.
Visita e participa espero k gostes Laurinha.
http://cantinhodasreceitas.queroumforum.com/index.php
Ficou tão diferente! Gostei da versão, fica molhadinho...
bjo,
Ni.
Laurinha, que tentação!!! Devia de ser proibido colocar aqui coisas dessas tão boas, ainda por cima hoje estou com um apetite para doces...
O seu pão de ló ficou maravilhoso, já o tinha visto no blogue da Risonha e a receitinha já está copiada!
bjs
Jesus, me acuda! As lombrigas já estenderam suas faixas e estão marchando dentro de mim, protestando pela falta de pão-de-ló com ló.
Ai Laurinha que aspecto, diria que é quase "pecaminoso", para mim qualquer bolo de chocolate tem que ter muuuiiito ló!
Beijocas
P.S.Parabéns á minha compatriota Risonha pela receita magnifica.
Com "ló" ou sem "ló" ficou MARAVILHOSO!!! Fiquei com a s minhas lombrigas pulando aqui também.
Bjs
Querida Laurinha, antes de tudo desejo um ótimo 2008 cheio de sabor e boas realizações!
Hum, que delícia! fiquei com água na boca!
Beijinhos!
Eu quero com sorvete também, quer combinação melhor? Bjs!
Amiga adorei essa explicação do pão de ló, olha eu só não vou aceitar porque bem sabes que não gosto de chocolate, mas para quem gosta a combinação é perfeita.
Beijos
Que delicia,Laurinha , fiquei com vontade em dobro
Nossa, eu quero. Sem sorvete nem nada - e olha que eu nem sou fã de doces, mas esse bolo está convidativo! Adoro bolo molhadinho.
Parabéns pelo blog, adoro passar por aqui!
Beijos
Chris
Que lombrigas de sorte!!!!
Quando eu disse que as fotos estavam diferentes, queria dizer que estavam mais bonitas.
chocolate que eu adoro...hummmmm mas deve ser mesmo delicioso...beijinhos doces
Pois eu também vou fazer este pão de ló com ló (espero que fique!!! lol!) no fim de semana...
primmeiro a Risonha, agora a Laurinha, uma dupla tentação...Beijocas.
Lica, é meeeeesmo!
Belinha, se faz sim, é bom demais!
Laila, adorei tb, a autora é a querida Risonha!
Marcia, pois é, com sorvete tb ficou delicioso!
Pipoka, obrigada linda!! as minhas eu tranco na gaveta quando vou visitar sua cozinha, senão ficam incontroláveis!! :DDD
Risonha, super obrigada, você ´e um amor!!
Karen, então, sirva-se! Com ló?
Ou sem ló? :P
Natércia, obrigada, viu! A Risonha, além de nos presentear com a receita, ainda nos delicia com cultura!
Akemi, bolo com bolona de sorvete, é pra já!
Miss Slim, acertou em cheio!!
Filipa, olha, confesso que foi um pedaço com sorvete e outro sem.... não sei qual ficou mais gostoso, viu!
Sara, obrigada viu! Vou lá sapear!
Nina, adorei a história, ilustrou o post perfeitamente!
Carla, proibido não... pls...
Letícia, você é demais, obrigada linda!
Marizé, muuuuuuito ló é boooooooom demaaaaaaaaaais!!
Dani, obrigada viu!! :)
Cris do Mix, feliz 2008 procê também, com e sem ló, tá!
Cris, tá feito, saindo um com sorvete pra Cris, por favor!!
Nani, lindinha, procê faço com chocolalate branco, tá, divino, que tal?
Sylvia, OK, saindo dose dupla...
Chris, sabe que não fica doce não, talvez se fizer com choc ao leite, fique mais doce, mas como eu usei o meio amargo, ficou 10!!
Agdá, obrigadíssima!!! Tomara que algum dia minhas fotos fiquem um pouco como as suas, divinas!!!
Anjinha, delicioso mesmo!
Anna, e vosê vai adorar, aposto!
Beijinhos meninas!!
Ficou tão fofo! =)
Lindo, lindo!!!
Um beijinho
Eu aceito uma fatia, com ló ou sem ló, Laurinha! :oD
Beijinhos e bom domingo!
Vera, obrigada linda!
Cinara, com ló ou sem ló, isso mesmo, é uma delícia!
Beijinhos, queridas!
Fala sério, isso é um pecado. Adorei e acho que com ló deve ficar ainda mais gostoso. Agora, é impressão minha ou parece um petit gateau (por causa do ló)????
Bjos
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