Gosto muito de arroz integral, mas não faço com muita frequência, pois em casa só eu e meu marido gostamos... meu filho come, mas está longe de ser seu prato predileto... minha filha, sequer experimenta! Às vezes acho que, se fizesse com mais frequência, a aceitação seria maior.
Enfim....
Esta sugestão ficou realmente muito boa. Pode ser feito de acordo com o legume/vegetal de sua preferência/disponível na geladeira: cenouras, cenouras e abobrinha, vagem, brócolis, abóbora.... Fica ótimo também com um tantinho de erva aromática fresca, como salvia, ou orégano...
Outro dia preparei com abobrinhas. Ela fica bem crocante, já que só leva um 'susto' de calor.
E vocês, gostam/consomem arroz interal com frequência?
Original está aqui.
Para 4 porções
1 xícara (chá) arroz integral do tipo cateto
2 dentes de alho, picadinhos
1 colher (sopa) azeite de oliva
3 ½ xícaras (chá) de caldo de galinha caseiro, mais ralinho
1 abobrinha italiana
raspas e suco de 1 limão siciliano
Para 4 porções
1 xícara (chá) arroz integral do tipo cateto
2 dentes de alho, picadinhos
1 colher (sopa) azeite de oliva
3 ½ xícaras (chá) de caldo de galinha caseiro, mais ralinho
1 abobrinha italiana
raspas e suco de 1 limão siciliano
uma pitadinha de Lemon & Pepper
sal a gosto
Em uma panela, refogue o alho no azeite, sem que doure; acrescente o arroz integral, misture bem, tempere com uma pitadinha de sal. Junte o caldo e deixe o arroz cozinhar, com a tampa entreaberta, por 30 minutos ou até secar. Enquanto isso, prepare a abobrinha.
Sobre a tábua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de espessura de um dos lados da abobrinha. Repita este procedimento com os outros lados da abobrinha. Despreze o miolo. Corte as cascas em cubinhos de 0,5 cm.
Quando a água tiver secado e o arroz já estiver cozido, junte a abobrinha, as raspas e o suco de limão siciliano e misture novamente.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por 5 minutos. Sirva a seguir.
Em uma panela, refogue o alho no azeite, sem que doure; acrescente o arroz integral, misture bem, tempere com uma pitadinha de sal. Junte o caldo e deixe o arroz cozinhar, com a tampa entreaberta, por 30 minutos ou até secar. Enquanto isso, prepare a abobrinha.
Sobre a tábua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de espessura de um dos lados da abobrinha. Repita este procedimento com os outros lados da abobrinha. Despreze o miolo. Corte as cascas em cubinhos de 0,5 cm.
Quando a água tiver secado e o arroz já estiver cozido, junte a abobrinha, as raspas e o suco de limão siciliano e misture novamente.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por 5 minutos. Sirva a seguir.
Meu marido adora colocar um fiozinho de azeite por cima do arroz!
20 comentários:
Laurinha gosto muito de arroz integral, do seu sabor a lembrar sementes e frutos secos, uso com alguma frequência mas não tanta como gostaria.
Experimenta ir juntando um pouquinho na sopa pode ser que assim a pouco e pouco o pessoal se vá habituando.
Gostei desta receita, eu também gosto da courgete crocante e no final do fio de azeite por cima.
Bj
Também gosto muito de arroz integral mas também não faço com a frequência que gostaria porque resumindo só mesmo eu é que gosto do seu sabor.
Esta receita pareceu-me muito boa e vou guardá-la para um dia fazer só para mim.
beijinhos
pois eu gosto muito de arroz integral e a minha filha também (o meu marido nem por isso)
e este teu, com o toque da curgette, deve ser fantástico.
Oi Laurinha!
Adoro arroz integral, mas os meus não gostam nada, aí confesso que muitas vezes dá uma preguiça de preparar dois "arroizes", e não como tanto quanto gostaria.
Beijocas!
Eu gosto muito de arroz integral, com feijão é uma delícia, mas o resto da família não gosta muito, por isso é raro fazer.
Gostei bastante desta sua receita, deve ficar muito bom!
Beijinhos
Laurinha, pra ser bem sincera, não gosto muito de arroz integral, não... Mas feito assim, colorido e cheio de sabores, tenho certeza de que adoraria!
Laurinha, tambem gosto muito e faco bem regularmente. Vou experimentar essa receita, com certeza. Se marido esta certo com um fio de azeite eh bom mesmo.
Beijinhos p/ ti
Marizé, o arroz integral é um alimento recente, de uns 5 anos prá cá é que foi 'introduzido' no cardápio da chez Laurinha... talvez por isso, por não estarem habituados a encontrá-lo antes, ratearem um pouco...
Qdo trabalhava fora de casa, eu comia (fora de casa) com frequência... qdo mudei o estilo de vida, quis colocá-lo então em casa... daí o embate!
Enfim, vou insistindo, quem sabe se acostumam... :)
Filipa, e esta sugestão é tão versátil, com vegetais ou carnes, fica deliciosa!
Risonha, bem, sou suspeita pois adoro abobrinha!!! Ficou mesmo especial!
Rata, pois é, aqui em casa tenho de fazer os dois...
Monica, ... nunca experimentei com feijão! Acho que com o caldinho dele ficará ótimo, adorei a sugestão!
Octávio, obrigada pelo contacto... vou lá sapear!
Patricia, pois é, quem sabe, um dia, sem querer, vc experimenta é aprecia um tantinho... sabe que eu sinto muita diferença entre o integral 'normal' e o cateto; definitivamente o cateto é muuuuuito mais saboroso! Até um risotto com ele fica delicioso, cremoso... aiai fiquei com vontade!
Odete, tem dias que ele 'convida' um queijo curado, tipo parmesão, para passear por cima de sua porção!
Beijinhos a todos !!
Menina eu nunca nem provei arroz integral, nem sei que gosto tem, mas fiquei com vontade agora, depois de ver essa sua delicia!
Beijos
Que rico e saudável!
Oi Laurinha, que lindo prato , aqui em casa é uma dificuldade com o arroz integral , como ele é mais durinho as crianças reclamam , então eu misturei o integral com o normal mesmo , eu adoro , meu marido não reclama , mas o Felipe,meu filho mais velho , come e reclama : "Mãe tem uma coisa dura no arroz, não quero arroz integral".rsss , é complicado.
Beijos.
Laurinha a vantagem do arroz é que sempre vai bem com tudo. E um fio de azeite, não é nada mal.
bjs
Alessander
www.cuecasnacozinha.com
Que delícia, Laurinha!! Como este arroz sem nenhum acompanhamento!!!
E esse azeite, sugestão do seu marido.... hummmmm.... tb gosto mto!
é oq eu mais gosto. na verdade como pouco arroz, mas sempre que como, prefiroq seja o integral e gosto de cozinha-lo csó m pagua e depois no prato coloco azeite, flor de sal e gergelim preto....ai é bom demais...
mas esse com abobrinahs me chamou a atenção...q cores lindas!bjs
Adoro abobrinha, jiló, quiabo e coisas assim! Esse arroz me parece bom. Para servir com peixe seria ótimo.
http://www.fuckinggourmet.blogspot.com/
Laurinha, eu gosto muito de arroz integral, mas infelizmente o marido não concorda. Ele come, mas não adora. Por isso não faço tanto quanto gostaria. Além disso demora tanto para cozinhar... Mas tenho pena, porque eu gosto muito do sabor.
O seu ficou lindo! :)
Beijo *
Mariana
Eu amo arroz integral.Gosto de fazê-lo na pressão, ou mesmo doce, cozinhando um pouco mais que o tradicional.
Essa sua tigelinha com abobrinha ficou linda!
Também faco pouco e adoro ...:) Essa sua sugestao é otima, ainda mais com abobrinha que adoro
Beijos
Naninha, além de gostoso é nutritivo!
Ziza, uma delícia!
Adriana, sabe, este cateto eu deixo durinho, mas não mais que o branco comum.... fica muito bom!
Alessander, meu marido sempre acrescent um fiozinho de azeite... no arrroz, no feijão, nos legumes, num franguinho...
Silvinha, arroz integral vai bem com tudo, e preparado num pratoúnico, assim com legumes, é meu prato preferido!
Laila, eu adoro arroz, como sempre!
Leo, ótima sugestão!
Mariana, e `as vezes é 'difícil' cozinhar só para um, né não!
Tânia, é mesmo, às vezes apelo para a pressão, é até mais rápido...
Sylvia, fica deliciosos com outros vegetais também!
Beijinhos a todos!
Que nem aqui, nao faço mais pq meu filho nao come, alias esta entrando numa fase de nao querer nada. bjinhos
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