Folheando este livro da MStewart em busca de uma sugestão prática com frango para o jantar, escolhi esta que é ótima, só que desta vez preparei no forno, assando em papelotes. Fica excelente, tanto grelhado conforme original, como no forno, em papelotes, vale experimentar.
Para 4 porções
500g peito de frango
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) mostarda Dijon
2 colheres (sopa) mel silvestre – acrescentei por minha conta
Fio de azeite de oliva extra virgem
¼ xícara de vinho branco seco
1 colher (chá) ervas finas secas
Papel alumínio para fins alimentícios
Limpe e lave bem o peito de frango; corte em filés e depois em tiras; tempere com sal e pimenta. Misture a mostarda com o mel.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Divida em 4 porções e coloque-as sobre o papel alumínio.
Para cada porção de frango, coloque 1 colher do preparado de mel e mostarda, 1 fiozinho de azeite, borrife um tantinho de vinho e salpique um tantinho de ervas finas.
Feche o papel alumínio formando envelopes; acomode-os em um refratário e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos.
Sirva assim que tirar do forno, abrindo os papelotes no próprio prato de refeição. Servi aompanhado de uma salada e de arroz com legumes.
Para 4 porções
500g peito de frango
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) mostarda Dijon
2 colheres (sopa) mel silvestre – acrescentei por minha conta
Fio de azeite de oliva extra virgem
¼ xícara de vinho branco seco
1 colher (chá) ervas finas secas
Papel alumínio para fins alimentícios
Limpe e lave bem o peito de frango; corte em filés e depois em tiras; tempere com sal e pimenta. Misture a mostarda com o mel.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Divida em 4 porções e coloque-as sobre o papel alumínio.
Para cada porção de frango, coloque 1 colher do preparado de mel e mostarda, 1 fiozinho de azeite, borrife um tantinho de vinho e salpique um tantinho de ervas finas.
Feche o papel alumínio formando envelopes; acomode-os em um refratário e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos.
Sirva assim que tirar do forno, abrindo os papelotes no próprio prato de refeição. Servi aompanhado de uma salada e de arroz com legumes.
19 comentários:
Esse franguinho deve tá muito gostoso!
Adoro essas idéias rápidas pro jantar.
Kisss^^
Deliciosa e prática, vou experimentar.Bjss
Uma receita bem prática e que parece fabulosa. Gosto muito de cozinhar em papelotes e frango é das minhas carnes preferidas por isso não posso mesmo deixar de experimentar esta receita.
beijinhos
Laurinha, que delícia! aliás, como tudo que vc faz!
Bjos, Glau
Parceirinha, ficou óptimo...
acreditas que nunca cozinhei em papelotes?
tenho mesmo que experimentar.
Esse é um mode de preparar frango bem popular em França. Também lá tenho uma versão no blog. Delicioso, né...?
Beijinhos.
Essa receita tem a minha cara estampada!
Bj
Laurinha, essa idéia dos papelotes realmente é muito boa, pois deixa a receita bem prática e sem muita sujeira na cozinha. Abraços.
Irresistivel.....
Bjs.
Laurinha, querida, que comidinha prática e fantástica!
Vou fazer essa receita hoje!
Adorei!
:)
Já te disse que a acho chiquetérrima???Ficou um luxo esse franguinho!
bjs
esse franguinho deve ter ficado meeeeeesmo bom!
Só agora comecei a cozinhar em papelotes.Que maravilha não se faz sujeira:))) o teu frango está uma delicia.Beijinhos
Axly, e fica muuuiuto bom!
Carmencita, vale a pena!
Filipa, fácil, deliciosa, e o fogão continua limpinho!
Glau, e variando as ervas e ingredientes, cada vez um franguinho diferente!
Risonha, acho ótimo! As carnes brancas ficam saborosas e bem 'magrinhas'!
Elvira, demais!
Marizé, sempre que preparo papelotes me lembro de você!
Beto, é isso mesmo e a parte de pouca sujeira........é ótimo!
Fabrícia, é mesmo...
Pat, e tão simples....super saborosa, todos em casa adoram!
Talula, e depois me conte o que achou!
Simone, :DDDDDD, vc é ótima!
Oquefazerprojantar, meeeeeesmo muuuuuuito boooooooooom!!!
Anjinha, acho super prático! Conserva sabores e sucos!
Beijinhos a todos!!!
Mostarda e mel é uma combinação perfeita! E em papelotes fica com um gostinho bem mais apurado! Eu costumo fazer peixinho assim.
Bj
Gostei da ideia de fazer o frango no papillote, eu adoro esse metodo p/ cozinhar frango e peixes!
E frango com mostarda eh uma delicia! yummm!!
quanta coisa gostosa por aqui Laurinha!!
Ana
Margarida, adoro preparar assim no forno, e com peixe também!
Ana, também adoro mostarda... até preciso 'esconder' o potinho, senão, toda semana tem!!!
Beijinhos, meninas
Vou copiar esta receita, gosto da combinação frango e mostarda. =)
bjs
Postar um comentário