Acompanhados de uma salada de folhas e um arroz branquinho, o nosso jantar foi delicioso! Este molho simples é preparado rapidamente, com ingredientes que normalmente tenho em casa, então, foi vapt/vupt! O meu não ficou tão 'quente', pois não caprichei na pimenta, mas quem quiser ...
Para 4 porções
4 medalhões de filé mignon - preferi fazer com escalopes
1 colher (sopa) manteiga
1 colheres (sopa) cebola picada
½ pimenta dedo-de-moça
1 ½ colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) conhaque
100ml purê de tomates
1 colher (sopa) salsinha picada - usei manjericão
sal e pimenta-do-reino
Coloque a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo. Assim que borbulhar adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola esteja macia e adicione a pimenta dedo-de-moça, refogue por 30 segundos e acrescente a mostarda. Misture e coloque o purê de tomates. Abaixe o fogo e cozinhe o molho por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com a salsinha. Retire do fogo e reserve.
1 colher (sopa) manteiga
1 colheres (sopa) cebola picada
½ pimenta dedo-de-moça
1 ½ colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) conhaque
100ml purê de tomates
1 colher (sopa) salsinha picada - usei manjericão
sal e pimenta-do-reino
Coloque a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo. Assim que borbulhar adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola esteja macia e adicione a pimenta dedo-de-moça, refogue por 30 segundos e acrescente a mostarda. Misture e coloque o purê de tomates. Abaixe o fogo e cozinhe o molho por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com a salsinha. Retire do fogo e reserve.
Tempere os medalhões de filé com sal e pimenta-do-reino e grelhe em uma chapa ou frigideira com um pouco de manteiga, cerca de 4 minutos de cada lado.
Quando todos os medalhões estiverem grelhados, coloque-os novamente na frigideira e regue com o conhaque. Flambe ou deixe que o conhaque evapore. Coloque o molho sobre os filés e misture levemente. Aqueça bem, arrume os medalhões em uma travessa e sirva com batatas assadas.
23 comentários:
Laurinha, delícia essa receita, sei de um marido que vai adorar. Gostosa e prática do jeito q eu gosto.
bjs
Fant´stico Laurinha... eu tb costumo fsempre dar uma olhada no terra... tem muita cosia boa por lá!
Bjundas
Laurinha, adorei a sugestão. Ficou com uma cara ótima, dá vontade de comer só de olhar. Abraços.
Mostarda e conhaque são dos meus temperos favoritos para carne, e este prato é daqueles que fogem ao trivial e no entanto nada complicados.
Bj
Gostei imenso da receita, sobretudo dos diabinhos... ;-)
bjs
Deslumbrante. O nome é o melhor de tudo.
Suas receitas são sempre um escândalo....
Bjs.
Aqui também vai me render um ótimo jantar diria que delícioso! Só que eu vou caprichar na pimenta. hehehe
Estes medalhões estão lindissimos. Os meus 2 esquisitinhos não íam refilar nem um pouquinho.
Beijos.
eita comidinha boa!
Também nao uso muita pimenta. Gostei da carne, especial para fazer rapidinho
Bjs
Laurinha, gostei muito desta sugestão! Comida rápida, fácil de fazer e ainda por cima com um ar super apetitoso. E com esses temperos deve ficar com um sabor fantástico.
beijinhos
Maravilhoso tudo na medida certa, estou pensando em fazer sábado.
Vim te trazer o prêmio Dardo e um mimo.Bjss
Este prato é a cara do João, Laurinha - vou ter que fazer pra ele!
Gostei imenso desta sugestão.
É uma receita óptima para fazer para a família.
Beijinhos
podes servir-me já uma dose que eu estou salivando só de olhar para a foto.
Gostei muito Laurinha, adoro dedo-de-moça, que molho lindo. Beijos
Que lindos escalopes, adorei o nome da receita. Não sou muito fã de pimenta...acho que diminuirira na quantidade também!! Grande beijo
Vou passar a receita para minha mãe já. Aqui estamos vegetarianos de novo.
humm..amiga que maravilha de escalope...êsse molho tá numa côr incrivel..bjus
Também não sou uma grande fã de pimenta, e você fez para um jantar eu vi e já fui logo pensando em um almoço, rs
Beijos
Renata, é mesmo bem prática e saborosa!
Aline, é uma boa fonte de sugestões, concordo!
Beto, passe um pãozinho no molho... ficou bom demais!
Marizé, não é sempre que temos tempo para um prato mais elaborado, então, entram em ação os coringas!
Pipoka, é para ficar nos tentando a comer mais um bifinho... :DDD
Ziza, :DDD, também achei graça dele!
Fabrícia, oh, obrigada, linda!
Eliana, pois é... com pimenta eu vou bem devagarinho...
Anna, ... esquisitinhos... judiação!
Glau, boa-dimais, sô!
Sylvia, pois é, enquanto refoga um legume, ou cozinha um arroz, a carne também já fica pronta...
Filipa, normalmente tenho na despensa/geladeira...
Carmencita, obrigada, linda!
Pat, espero que ele goste! Marido aqui aprovou!
Monica, e como prepara rápido, num instantinho a refeição já está na mesa!
Risonha, passe o prato, por favor!
Cris, uma pimentinha de leve...
Carol, olha, o perfume fica muito bom, eu retiro as sementinhas e uso só a polpa.
Agdá, já fia assim com berinjela e abobrinha e pimentão... ficou muito bom!
Iliane, obrigada!
Nani, ´e uma ótima opção!
Beijinhos a todos!!!
Laurinha, acredita que eu já fiz esta receita faz um tempão e quase postei hoje! Essa semana coloco ela lá! Fez um sucesso aqui, é uma delícia! Bjos!
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