Não sei se acontece com vocês, mas ir ao mercado com meu filho é certeza de carrinho de compras mais cheio.
Esta semana, quando eu passei pela peixaria, ele viu umas lulas (até então ele não sabia o que era, pois ele só conhecia elas já cortadinhas e sem pele, quando viu ‘aquilo’ rosa/arroxeado ficou com uma cara de interrogação...).
Enfim, ele ADORA lula!
Expliquei que não dava para eu comprar porque não poderia prepará-las no dia – peixe e seus parentes marítimos prefiro comprar e fazer no dia.
Ele ficou chateado, mas logo resolveu o assunto: viu num dos freezers um pacote de lulas congeladas! Pronto mamãe, agora dá prá você fazer quando você tiver tempo! ...não tive como negar...
Então hoje o preparado foi com lulas congeladas!
Esta semana, quando eu passei pela peixaria, ele viu umas lulas (até então ele não sabia o que era, pois ele só conhecia elas já cortadinhas e sem pele, quando viu ‘aquilo’ rosa/arroxeado ficou com uma cara de interrogação...).
Enfim, ele ADORA lula!
Expliquei que não dava para eu comprar porque não poderia prepará-las no dia – peixe e seus parentes marítimos prefiro comprar e fazer no dia.
Ele ficou chateado, mas logo resolveu o assunto: viu num dos freezers um pacote de lulas congeladas! Pronto mamãe, agora dá prá você fazer quando você tiver tempo! ...não tive como negar...
Então hoje o preparado foi com lulas congeladas!
Servi com arroz branco e um salada de folhas.
Para 4-6 porções
quanto baste de azeite
1 cebola em rodelas
2 dentes de alho picados
6 lulas limpas
quanto baste de sal
quanto baste de farinha de trigo
6 tomates sem peles, sem sementes
quanto baste de louro
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1/2 garrafa de cerveja – 300ml - fiz com cerveja branca
quanto baste de salsinha picada para decorar - para quem gostar, altere para coentro
Coloque o azeite para aquecer numa panela, junte a cebola, o alho e mexa.
Acrescente as lulas já limpas, temperadas com sal e passadas levemente na farinha de trigo. Junte o tomate, corrija o sal e mexa o refogado.
Tempere com louro, pimenta-do-reino branca e a cerveja. Misture, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos, até a lula amolecer. Como ficou com muito caldo, deixei mais um tantinho no fogo, destampado, para apurar um pouco.
quanto baste de azeite
1 cebola em rodelas
2 dentes de alho picados
6 lulas limpas
quanto baste de sal
quanto baste de farinha de trigo
6 tomates sem peles, sem sementes
quanto baste de louro
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1/2 garrafa de cerveja – 300ml - fiz com cerveja branca
quanto baste de salsinha picada para decorar - para quem gostar, altere para coentro
Coloque o azeite para aquecer numa panela, junte a cebola, o alho e mexa.
Acrescente as lulas já limpas, temperadas com sal e passadas levemente na farinha de trigo. Junte o tomate, corrija o sal e mexa o refogado.
Tempere com louro, pimenta-do-reino branca e a cerveja. Misture, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos, até a lula amolecer. Como ficou com muito caldo, deixei mais um tantinho no fogo, destampado, para apurar um pouco.
Espalhe a salsinha e sirva.
28 comentários:
Belo Petisco! Não é só no mar que se delicia esta "Lula na Cerveja".No "MATO" os cozinheiros (as) de serviço também sabem... E acompanhado com um VINHO BRANCO OU ESPUMANTE TERRAS DO DEMO...
Oi Laurinha, tudo bem?
Adorei sua sugestão! Deve ter ficado muito bom para acompanhar um arrozinho branco com esse molho. Humm!!
Minha neném também é assim, sempre acabo voltando do mercado com itens a mais. Um super beijo, suas receitas são maravilhosas!
Sorte a sua ter crianças que gostam de lulas os meus filhos quando penso em compra-las fazem logo cara feia :((
Frescas ou congeladas são dos meus petiscos preferidos... estas têm um ar delicioso!
O teu filho tem muito bom gosto!
Beijinhos.
Poxa que almoço gostoso hoje heim...
Beijo,
Rosângela
ahhaha sei filho hein? cada uma q ele apronta!ahhaha
adorei essas lulas com cerveja...nao conhecia...sempre vinho branco...parabens pela inovação!
bjao
hihihi,realmente os nossos filhotes fazem cada uma,eles são um máximo.Mas acho k ele fez,assim a mãe fez esta maravilhosa receita!
bjinhos.
oi minhas lindas, aqui no brasil eu e o meu marido deliciamo-nos a comer esta lula! E a sobremesa ainda é melhor! Bem fresquinha...Dat, donat, dedicat
Tal e qual como a mamãe, esse menino tem muito bom gosto! :-)
Bjs.
Boa escolha do seu filho, e ele gostou ? O meu filho muito esquisito nao sei se iria coemr, ele é uma incognita, sabe que ele gosta de ostra crua ? Gostei da sua lula preparada assim, ja vou anotar, me deu vontade de fazer ! bjs
Bom, bom, bom! Comidinha caseirinha. O seu filhote já sabe o que é bom! :o) Eu iria adorar essas lulinhas! Molho gostoso! :o)
Beijinhos
o teu filho teve uma boa ideia com a compra das lulas e tu tiveste uma boa mão ao cozinhá-las.. ficaram lindas.
Que coisa boa!!! Tenho que fazer.
Que prato apetitoso, o teu filho tem muito bom gosto!
Achei graça ao facto de ele ficar a conhecer as lulas inteiras, ir ao mercado também é cultura!
Beijocas e bom fim de semana.
Oi, Laura!
Nossa, essa lula parece estar uma delícia. Adoro lula, mas é tão difícil comer por aí sem achar borrachuda... Feita assim deve ficar bem macia, não?
Mas não consegui deixar de rir ao ler o título, pois a primeira imagem que me veio na cabeça foi a do Lula se esbaldando em um monte de cerveja! hehehe...
:D
Abraços!
Seu filho é politizado, hein? hehehe
Este prato com Lula foi para comemorar o fim da CPMF?
Abraços
Mais uma receita que vai para listinha, e tenho como certo que vai cair na lista das dez mais daqui de casa. Delícia!! :)
Laurinha, não sou muito fã de lula, mas acho que tudo o que leva cerveja tem um gosto especial! quando eu não era vegetariana, fazia um frango na cerveja que ficava delicioso!!!
Beijos!!
Oi, Laurinha! Meu filho mais velho tb é alucinado por lula. Vou fazer p/ ele. Sua filhota está melhor? Bjs
Adorei essa receita. Vou tentar fazer tbem. bjos
Adorei...cá em casa todos gostamos de lulas...e já não faço á bastante tempo..receita guardada(sorrisos)beijinhos doces
Nhami, que aspecto!!! Posso provar?
=)
Beijinhos
Ótimas sugestão de preparo, as lulas são mais versáteis do que eu imaginava.
bjs.
Citadino, bem-vindo, ótima sugestão de ser acompanhada com um bom vinho!
Cris Mix, ficou muuuuuuuuuuito boa!
Célia, ...mas os meus têm um tantão de coisas para as quais torcem o nariz........
Anna, também adoramos lulas, não importa a forma de prepará-las!
Ro, ficou suuuuuuuuuper gostoso!!
Laila, e não ficam borrachentas! :)
Sara, e eles ~sempre dão um jeitinho de conseguir o que querem... :DD
Rose, bem-vinda, lulas são sempre bem-vindas em casa!
Elvira, obrigada linda!
Bia, crianças são danadas mesmo, e olha que de vz em quando tenho que ser firme para que eles experimentem, e via de regra,...é, é gostoso mesmo... :DDDDDDDDD
Migas, ficaram óootimas!
Risonha, obrigada linda!!
Dulce, hummmmmmmm, muuuuuito boa!
Marizé, :DDDDD, é isso aí!!
Ana Elisa, essa não ficou.....
......lulalá, não, pelamordedeus! :DDD
Lílian, aiaiaiaiai!!!!! bomhein! HUMPF!!
Lica, ficou super gostosa, e com suas mãos, tenho certeza que será uma das 10mais!!
Gi, a cerveja dá um toque especial mesmo! até carne de porco já fiz com cerveja, e ficou super boa!!
Marcia, faz sim, ele vai gostar.
E a minha filha está bem melhor, agora é só esperar para tirar os pontos depois do Natal, obrigada!!
Katia, vai ficar boa, prometo!!
Anjinha, quando fizer, me fale o que achou, tá!
Vera, prove sim, puxe uma cadeira e sirva-se!
Rosane, fritas, com vinagrete, ao molho... muitas variações!
Beijinhos a todos!!!!
Seu filho tem algo em comum com o meu, gosta de comer bem! Esta receita é novidade para mim, deve ficar muito boa! Tem brinde lá no blog, só indicar seus biscoitinhos de Natal que dará direito a concorrer. Bjks
Tambéma adoro lulas pena os meus filhos não gostarem muito.
Ótima receita, lulas na cerveja! Vou levar esta receitinha para a praia, onde gosto sempre de comprar peixe e frutos do mar frescos e depois eu conto...
bjs
k receita fabulosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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