No sábado foi a missa da primeira comunhão do meu filho, e de sobremesa servi esta clafoutis à noite em casa.
Há tempos que estava ‘ensaiando’ preparar um clafoutis, nem sei porque demorei tanto para experimentar!
Na minha ‘to do list’ há tantas marcadas e com diversas estrelinhas ‘preciso fazer’, ou ‘quero esta’, ou até ‘esta deve ser ótima’, ou....
Esta que preparei foi a primeira que vi e que me interessou – um quê de pudim de leite mais firme, assado com frutas .... mesmo sem ter visto ou degustado uma sequer; aos poucos fui conhecendo as sugestões das 'feras' da blogosfera, que me fizeram ficar mais tentada ainda a experimentar.
Há tempos que estava ‘ensaiando’ preparar um clafoutis, nem sei porque demorei tanto para experimentar!
Na minha ‘to do list’ há tantas marcadas e com diversas estrelinhas ‘preciso fazer’, ou ‘quero esta’, ou até ‘esta deve ser ótima’, ou....
Esta que preparei foi a primeira que vi e que me interessou – um quê de pudim de leite mais firme, assado com frutas .... mesmo sem ter visto ou degustado uma sequer; aos poucos fui conhecendo as sugestões das 'feras' da blogosfera, que me fizeram ficar mais tentada ainda a experimentar.
O que eu posso dizer?
É uma sobremesa muito vistosa, quem gosta de doce logo dirigi os olhos para ela com curiosidade e ‘gula’;
Não é muito doce, portanto, até quem não é ‘formiguinha’ se encanta;
A tradicional é preparada com cerejas, mas pode-se utilizar qualquer fruta fresca da estação, preferentemente que não seja muito doce;
É de preparo fácil, rápido, com poucos ingredientes;
Não tenho como comparar, pois como disse antes, nunca tinha provado, mas o que eu posso dizer? É d e l i c i o s a !!!!
O que você está esperando para experimentar??? :DD
É uma sobremesa muito vistosa, quem gosta de doce logo dirigi os olhos para ela com curiosidade e ‘gula’;
Não é muito doce, portanto, até quem não é ‘formiguinha’ se encanta;
A tradicional é preparada com cerejas, mas pode-se utilizar qualquer fruta fresca da estação, preferentemente que não seja muito doce;
É de preparo fácil, rápido, com poucos ingredientes;
Não tenho como comparar, pois como disse antes, nunca tinha provado, mas o que eu posso dizer? É d e l i c i o s a !!!!
O que você está esperando para experimentar??? :DD
Daqui.
100 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
6 ovos
200 ml de leite
750 g de morangos
1 cálice de conhaque
A sobremesa é servida na própria forma que vai ao forno. Unte-a com manteiga.
Lave, seque e corte os morangos em metades. Distribua-os uniformemente pela forma.
Pré-aqueça o forno em 180ºC.
Peneire junto os ingredientes secos; peneire os ovos, acrescente o leite e o licor e junte ao preparado seco, misturando bem até ficar bem homogêneo.
Coloque a mistura final delicadamente sobre os morangos, e leve ao forno apoiada numa assadeira baixa para assar, por cerca de 30-35 minutos.
Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro, ainda morna ou fria.
100 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
6 ovos
200 ml de leite
750 g de morangos
1 cálice de conhaque
A sobremesa é servida na própria forma que vai ao forno. Unte-a com manteiga.
Lave, seque e corte os morangos em metades. Distribua-os uniformemente pela forma.
Pré-aqueça o forno em 180ºC.
Peneire junto os ingredientes secos; peneire os ovos, acrescente o leite e o licor e junte ao preparado seco, misturando bem até ficar bem homogêneo.
Coloque a mistura final delicadamente sobre os morangos, e leve ao forno apoiada numa assadeira baixa para assar, por cerca de 30-35 minutos.
Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro, ainda morna ou fria.
E quem quiser, pode acompanhar com uma bola de sorvete de nata/creme, ou creme chantilly!!!
30 comentários:
Laurinha, que sobremesa mais linda!
Adoro tudo que vc prepara!
Um grande beijo.
Boa semana.
Glau
Laurinha,o seu clafoutis está divinal!!!
Sabe eu tb não conhecia, e dei uma volta pela net, e acabei descobri uma receita da "ELVIRA" que fiz e digo-lhe deliciei-me.
Gostei desta versão com Morangos,a experimentar,pena os Morangos aqui já estarem a acabar, mas vou guardar a receitinha.
Bjinho
laurinha que óptima receita. e eu que adoro morangos. e pena ja não ser a sua época mas para o ano la vou experimentar sem duvida.
beijinhos e boa semana
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Eu também nunca fiz, mas tá na lista.
Eu também só este ano é que fiz pela primeira vez e fiquei encantada com o clafouti e todas as suas possibilidades. Adorei esta sugestão de fazê-lo com morangos...vou ter que esperar a época do morango voltar (só lá para a primavera de 2009...maldade).
bjs (ass: tou mais para "ferinha"...miau)
Ficou linda, estou me preparando para ir a Rio Grande, para comprar morangos maravilhosos... e então fazer um monte de receitas como esta.
Laurinha, passa lá no meu blog, deixei um mimo pra ti.
Bjos, Lú.
menina..ficou lindo..acredite:n umca fiz..agora tô tentada a fazer..tanto morango lindo que se vê né?e..parabens ao filhão..bjus
ficou muito lindo, nunca fiz com morangos e me deu vontade ! beijocas
É rápida de preparar, saborosa e ainda impressiona as visitas!
bjo
Humm agora vou até sonhar com essa sobremesa!! :)
Parabéns para o filhote.
Este tambbém está na minha lista, em breve estará na mesa do cafezinho.
Bjs!
Aqui em casa é o meu "coringa" para quando tenho que fazer alguma sobremesa e ando sem inspiracao.Sempre faz sucesso. ostei da sugestao com morangos. ficou muito linda Laurinha
hummm quero de novo!!quero de novo!!!!!bjs
Muito bonita. Achei boa a ideia com morangos.
bjs
É, o clafouttis impressiona pela sua beleza, simplicidade e sabor!
Cai sempre bem. Excelente opção os morangos! **
Glau, ficou vistosa e gostosa!! Obrigada, iu!
Janeca, a Elvira é craque nas clafoutis.... e não só!
Moranguita, a estação dos morangos está acabando por aqui..... ainda encontro alguma coisa boa...
Agdá, hummmmmm, quel será a primeira?
Pipoka, é uma sobremesa bem versátil!
Luciana, obrigada, linda!
Iliane, experimente, escolha uma fruta que a sua turminha goste!
Bia, estou aqui imaginando com cerejas...
Nina, é isso mesmo :DD!
Eliana, melhor e experimentar... :DD
Lu, estou aqui imaginando o que vc vai preparar...
Sylvia, pois é, já deixei na lista dos práticos tb!
Laila, bom né não!!
O,dete, pois é, aproveitei que ainda temos morangos... daqui a pouco, só no ano que vem!
Margarida, concordo com você!
Obrigada meninas!! Beijinhos!
Está lindo Laurinha!!! Nunca fiz nem nunca comi, mas parce ser daquelas que a gente nunca esquece!
Bjundas
Pois é minha lista de teste, está grande, e essa sem dúvida vai com 5asterícos*****ou estrelas para testar o quanto antes, com chantily então fica um arraso.Bjss
Muita coincidencia, eu acabei de decidir fazer um mousse de morango e achei o seu blog e você postou a receita exatamente 1 ano antes!
Adorei o blog, ja tentei fazer um blog culinario, mas sempre esqueco de tirar foto ou anotar minhas receitas...
Parabens!
Abraços
Nossa, não sabia que era tão prático!! Vou tentar sim!!! Beijos!
Hummmmmmmmmmm que delícia deve ser isto!
Amiga, vim me desculpar... acredita, que não sei pq fato, publiquei o pão integral, sai para viajar e agora volto e encontro sem ele na postagem... acho que a "NINJA" aqui deve ter apertado onde não devia, e acabei tirando da publicação... perdoe-me... já está lá novamente... Ahhhh, ele ficou fantástico!
bjsssssssss
Laurinha, ficou simplesmente linda. E como amo morangos, tenho certeza que ficou deliciosa tb! :)
Laurinha, estava com saudades. Meu tempo anda meio confuso e preciso realmente que me chamem atenção para que eu venha ver as coisas boas. Que torta linda. Seu filhote deve ter ficado feliz.
Bjs
Oi Laurinha, gostei muito da sua sobremesa, ficou até parecido com uma pizza de morangos! Fiquei tentada a prepará-la! Parabéns!
Beijocas!
Laurinhaaaaaaaaa, pode ficar com o bolo inteiro, ok? Vc merece! Querida, recebi e respondi, mas acho que não chegou até vc, sorry. Menina, terei que nascer de novo para entender aquilo,rsrs...Mas vou tentar, como uma boa taurina e cearense teimosa, feito uma mula...Chego, lá! Obrigada, bjos!
O clafoutis é uma sobremesa deliciosa que deve ficar óptima com morangos e além do mais fica linda!
Beijinhos
Laurinha, eu também só este ano é que fiz clafoutis pela primeira vez e fiquei absolutamente encantada pelo seu sabor e versatilidade. Com morangos ainda não fiz mas hei-de experimentar. Ficou lindo o seu!
beijinhos
Laurinha, já fiz clafoutis de morango e adorei!!! É uma receita super fácil e deliciosa... E fica muito linda também! O seu ficou maravilhoso!
Beijinhos
Menina hoje vi uns morangos aqui próximo ao meu trabalho por R$0,99 ai pensei vou comprar e selecionar algumas receitas pra fazer com eles e eis que me aparece essa, farei com certeza!
Beijos
Ixi, to parecendo voce Laura, com uma lista imensa de receitas p/ testar e o Clafouti esta sempre la e eu q nao faco... so q vc ja fez o seu e eu ainda to aqui enrolando! hehe!
Agora q esta batendo um arzinho de outono por aqui acho q vai ser uma sobremesa bem gostosa p/ experimentar, vou fazer logo logo!!
Beijos!
Ana
Postar um comentário