De vez em quando, uma fritura pode...
E estas bolinhas são super gostosas! Para acompanhar uma carne assada, perfeito! Ou uma cervejinha, enquanto joga conversa fora...
E estas bolinhas são super gostosas! Para acompanhar uma carne assada, perfeito! Ou uma cervejinha, enquanto joga conversa fora...
Para 4-6 porções:
250 ml leite
1 colher (sopa) bem cheia margarina
1 colher (chá) sal
pimenta do reino ou vermelha - usei a calabresa seca, sem as sementes
1 dente de alho picadinho
1 pitada noz moscada ralada na hora
200g de milho verde cozido e batido ligeiramente no liquidificador
100g farinha de trigo
1 pires de café de cheiro verde picadinho
E, para empanar
ovo ligeiramente batido
farinha de rosca
Coloque em uma panela o leite, a margarina, o sal, a pimenta, o alho, a noz moscada e leve ao fogo. Quando ferver, acrescente o milho e o cheiro verde, misture bem, e junte, de uma só vez, a farinha de trigo, misturando bem e deixe cozinhar até desprender do fundo da panela, cerca de 3 minutos. Deixe esfriar.
250 ml leite
1 colher (sopa) bem cheia margarina
1 colher (chá) sal
pimenta do reino ou vermelha - usei a calabresa seca, sem as sementes
1 dente de alho picadinho
1 pitada noz moscada ralada na hora
200g de milho verde cozido e batido ligeiramente no liquidificador
100g farinha de trigo
1 pires de café de cheiro verde picadinho
E, para empanar
ovo ligeiramente batido
farinha de rosca
Coloque em uma panela o leite, a margarina, o sal, a pimenta, o alho, a noz moscada e leve ao fogo. Quando ferver, acrescente o milho e o cheiro verde, misture bem, e junte, de uma só vez, a farinha de trigo, misturando bem e deixe cozinhar até desprender do fundo da panela, cerca de 3 minutos. Deixe esfriar.
Faça bolinhas de 2cm de diâmetro, passe por ovo batido e farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Frite em óleo quente.
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29 comentários:
Adorei! Uma espécie de croquete ou coxinha vegetariano! Vou fazer - afinal, uma fritura de vez em quando, como você diz, pode! :)
Eu adoro esses bolinhos de milho.
Uma delícia!
bjos
Estes bolinhos de milho têm um aspecto fantástico! Já nem me lembro dos últimos fritos que fiz... mas acho que uma vez sem exemplo não tem problema! ;)
bjs
Hum acho que vou fazer no domingo aqui. :)
Gostei da tua ideia, para uma entrada está muito original. bom fim semana.
Estão perfeitas essas bolinhas!
Beijoquitas
Laurinha adorei a tua receita sempre coisas maravilhosas.um beijo Natércia...
que ricas bolinhas... mas que milho verde é esse da receita? será que é o nosso milho doce que aqui se vende em latas?
que delicia....é verdade de vez em quando pode....então para comer estas coisinhas boas...beijinhos doces
Só apetece tirar um...! Pensando bem, até dois ou três... ;-)
Bjs.
Bom demais!!! Adorei a ideia =P
Beijinhos
Eu sempre faço estes bolinhos, são realmente excelentes!
Beijos
Menina, que perfeição essas bolinhas. Lindas...
Já tá salva a receita e farei em breve, mas só por causa disso terei que malhar mais 2 horas e correr mais 5 km. rsrsrs
Bjs
oh, que delicia! frituras sao um pecado. adoraveis, pra comer quando ninguem esta olhando. nhack! ;-)
beijao,
Mas ke lindos berlindes!!!!
Tão lisinhas!
Belissimas...
Beijokas.
Witchie, isso mesmo, um parente de croquetinho!
Katia, são gostosos mesmo! ;P
Suzana, sigo o mesmo aqui em casa!
Lica, depois diga o que vc achou!
Célia, um petisco, um acompanhamento, algumas opções...
Marizé, obrigada linda!
Natércia, sempre palavras doces, até para um salgadinho!!
Risonha, sim, é este mesmo, pode ser feito com o milho em conserva, só que descarte o líquido ( se o milho estiver em salmoura...).
Anjinha, então hõje serão beijinhos salgadinhos para você!
Elvira, é bem isto, alguns... :P
Vera, e pode-se alterar, fazer bolinhos de outro vegetal, ou até mesmo uma carne, ou presunto, ou linguiça...
Nani, ahá, então já é testado e aprovado!!
Dani, então, faz somente a metade da receita, terá então só metade das calorias...
Fer, dizem que o proibido é mais gostoso!
Flor, obrigada, linda!
Anna, obrigadíssima!! :DD
Beijinhos a todos!!!
Ai, eu não resisto a uma friturinha de vez em quando... De milho então... :)
humm essas bolinhas estão um arraso! dorei até lembrei que tenho milho cozido no congelsador de mamae em sp...ai no fds q vem esses bolinhos apareceram por lá! bjos
Oi Laurinha
viu só minina?minha mami faz loucuras na cozinha!
Ah pro almoço agora vou fazer daquele seu risoto de camarão!!!Tava lendo ele agorinha!
beijo e bom fim de semana
Laura, isto é tudo de bom, com uma cervejinha, batendo papo com os amigos....Já está anotada!
bjokas
O que é que eu posso dizer mais, as outras queridas blogueiras já fizeram todos os elogios que eu estou pensando...só posso dizer que AMEI, pois estas sugestões vegetarianas fazem as minhas delícias!
bjs
Milho, milho e mais milho....adoroooooooo.
Esta semana vou fazer. Parecem ser uma delicia.
Bjokas
Adoro milho! Preciso fazer estas bolinhas, amiga! Como vc disse, de vez enquando uma fritura pode e é tão gostoso ne! Bjs
Laurinha, dou consultas no Alentejo, um lugar LINDO, bem rural e muitas vezes recebo ovos, abóboras, laranjas, acho isso uma maravilha, mas o que eu gosto mesmo é de roubar milho, normalmente peço autorização ao dono, pois morro de medo de levar uma carga de chumbinho, lá o milho normalmente é para a ração dos animais....eu faço de tudo, milho assado, bolinho, pamonha, enfim agora tenho de esperar até o próximo assalto, pois o congelado nunca é igual.
beijinhos
Natural Naturalmente - Márcia
http://medicinasnaturais.blogspot.com/
http://comernaturalmente.blogspot.com/
so tenho uma coisinha a acrescentar a todos estes comentarios :)
DE-LI-CI-OSOS!!!!!!!!adorei a receitinha adorei a foto dos bolinhos........maravilha
beijinhos amiga
Ia perguntar que milho verde é este mas já li a sua resposta. Vou experimentar e apresentá-los-ei num dos pratos de porcelana pintado por mim. Apresentarei no meu blog.
Gostei do seu cantinho.Parabéns ao marido e ao filho por puderem disfrutar da magia das suas mãos.
Esta receita está bárbara.amo milho.e para tira-gosto..ai,ai,ai..
Luna, bem demais, né não!!
Laila, experimenta sim, são deliciosas! e brinque com os temperos, há quem prefira coentro, ao invés de salsinha, por exemplo...
Larissa, aquele risotto é bom demais, pode fazer sem erro!
Cláudia, é bem isso!!! A intenção era esta!
Pipoka, é verdade, é bem vegetariana e gostosa, acima de tudo!
Ana, são sim, pode fazer que você vai gostar!
Akemi, milho é bom demais,, só não gosto de doces a base de milho (curau, pamonha, sorvete...nananinanão)
Márcia, assalto é ótimo, e deverá ser mais gostoso (será, já que o proibido é melhor ?!?!?) Cuidado, hein! :DDD
Paula, obrigada, linda!!
Benó, seus pratos são lindíssimos, já os vi no seu blog, tens mãos de fada!!!
Valentina, é bem simples, e deliciosa! Obrigada linda! :)
Beijinhos, meninas!!
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