Peito de peru é uma carne gostosa, leve, e como eu já o compro congelado, é de fácil preparo.
Para acompanhamento, fiz o purê de maçãs da Rosi, que ficou uma delícia! E um arrozinho branco e uma salada. Pronto!
Uma refeição saborosa, não muito calórica, para estes dias de calorão (apesar de hoje não estar tão quente...)
Para 4-6 porções:
Peito de peru - embalagem com cerca de 1 kg
Degele e asse conforme as instruções da embalagem - eu reguei com vinho branco seco.
Fatie e coloque no prato de serviço. Guarneça com o purê de maçãs e sirva o arroz à parte.
Purê de maçãs
10 maçãs
suco de 2 limões
½ xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de vinho branco
100 g de manteiga
1 pitada de sal
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em pedaços. Transfira-os para uma panela e regue com o suco de limão. Junte o açúcar, o vinho e leve ao fogo brando, com a panela tampada, até que as maçãs fiquem bem macias. Eu me distraí lavando as folhas para a salada, esqueci de marcar o tempo, mas acredito que tomou cerca de 30 minutos.
suco de 2 limões
½ xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de vinho branco
100 g de manteiga
1 pitada de sal
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em pedaços. Transfira-os para uma panela e regue com o suco de limão. Junte o açúcar, o vinho e leve ao fogo brando, com a panela tampada, até que as maçãs fiquem bem macias. Eu me distraí lavando as folhas para a salada, esqueci de marcar o tempo, mas acredito que tomou cerca de 30 minutos.
Remova a tampa e deixe cozinhar até quase todo líquido que se formou na panela evaporar.
Em um processador de alimentos, bata as maçãs com a manteiga e o sal, ate formar um purê - passei pela peneira.
Sirva morno, para acompanhar assados.
Em um processador de alimentos, bata as maçãs com a manteiga e o sal, ate formar um purê - passei pela peneira.
Sirva morno, para acompanhar assados.
20 comentários:
Que lindo e deve ter ficado uma maravilha...
Eu nunca comi nada de maça a não ser ela fresca e em torta ,,, mais cada vez mais eu vejo ela aparcendo nas receitas(acho que estou atrasado nesse mundo)
beijos querida
Olha amiga, concordo com vc, pãozinho aquece mesmo o coração!!!
Agora isso aqui aquece o coração, o estomago e principalmente os olhos!!!! Muito lindo e me parece saboroso!!!! Aqui em casa não temos muito o costume de usar Peru (até mesmo no Natal), fiquei com vontade
Abraços,
Paula Amanda
o povo em casa´é preconceituoso com aves em geral, mas eu nao!!!e adorei esse peru, super facil, né? um belo quebra galho...e o purezinho tá lindo!!!até parece natal!!! bjos
está lindo... o puré de maçã então está um espectáculo. parabéns.
Esse purê vai acompanhar um peito de frango já que o de perú eu não tenho. Esta linda sua travessa!
Nossa, que mistura inusitada. Adorei! Deve ficar super suave neh?
Adorei o teu blog.Vou experimentar este puré de maçã que está comum aspecto delicioso.Bjokas.
Laurinjha, manda ai um pouquinho para mim, mais puré que carne, tá?
Beijoca enorme
que combinação deliciosa, Laurinha! aqui só encontro peru na época do Natal então logo logo vai dar para experimentar este prato! E o purê da Rosi deve ser muito bom também! anotado, amiga!
k boa combinaçãosimenhora care compuré de maçã delicia msmo laurinha.....bjokas
Julia, maçã assada é uma delícia!!!
Purê de maçã vai bem com qq carne ou ave, delicioso!
Paula, sabe que comemos peru o ano todo, mas no Natal não...
prefiro o frangão capão...
Laila, é um quebra galho e tanto... sempre tenho no freezer, qdo eu percebo que a corda do tempo tá apertando, é só degelar pronto!
Risonha, este purê é 10!
Lica, obrigada linda, com franguinho vai ficar excelente!
Sheila, olha o sabor do purê é bem marcante, pois o vinho evapora e tb tem cítrico do limão, hummmmmm, demais!
Artemis, bem-vinda, e quando fizer, me diga o que achou :)
Anette, combinado!!
Akemi, o purê de maçã vai bem com assados também... o peito de peru é arte da sadia mesmo... :DD
Belinha, é uma delícia, ficou ótimo!!
Beijinhos, meninas
Ê comidinha boa!!!
Laurinha, não costumo encontrar peito de peru pra vender, quer dizer, será que não estou prestando atenção? rs
A travessa está apetitosa! :)
Amiga, que delícia! Faz um tempão que não faço peito de peru!!!
Hummmmmm, com esse purê é demais!
Obrigada pela visita ao Segredos...a torta é uma coisa maravilhosa mesmo!
Beijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
www.segredosdealice.blogspot.com
Lau!!
Vc me deu uma ótima idéia, não me pareceu ser uma carne tão difícil de fazer...e esse purezinho, hein?!
Tudo com muito carinho...:]
Beijinhos pra vc!
Pat, é boa mesmo :))
Luna, nos mercados aqui, ficam nos congeladores de carne/aves/porco, é da sadia, é uma 'bolinha' de cerca de 1 kg...
Verena, peito de peru 'aparece' sempre em casa!
Vinni, é fácil, pouco trabalho, delicioso!
Beijinhos, meninas
Oi, Laurinha, ficou lindo hemmm, não é uma maravilha esse purê, adorooo!
Laurinha, eu já estava de olho neste purê da Rosi, e agora você me faz esta carne! Muito chique! Já está anotada.
bjs
ôôôô que delicia, adoro peru, e pure de maça tb, faz tempo que nao faço aqui, ja me deu ideia !!! bj
Rosi, super obrigada, ficou uma delícia! Meu marido adorou - e eu também!
Cláudia, pode fazer que é certeza de hummmmmmmms!
Bia, sabe que fazia muuuuuuito tempo que eu não fazia purê de maçã, foi só eu ver na Rosi que a saudade do sabor apareceu na hora!
Beijinhos, meninas
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