Aprendi com minha avó, pãozinho francês em casa nunca 'sobra'. Se murchou, vira torradinhas, ou croutons, ou farinha de pão, ou almôndegas, ou Doce!
Faço esta receita há tempos, mas não me recordo de onde copiei.... se o autor me visitar, me avise para que eu possa dar o crédito merecido, OK!
Fiz metade da receita, para cortar à metade as calorias (será?!?!?)...
Aqui está ela, completa:
3 colheres (sopa) manteiga, sem sal
5 pães, tipo francês, amanhecidos, sem a casca grossa cortadas em fatias grossas (+- 250g)
500g de açúcar
4 ovos grandes inteiros
800ml de leite
5 pães, tipo francês, amanhecidos, sem a casca grossa cortadas em fatias grossas (+- 250g)
500g de açúcar
4 ovos grandes inteiros
800ml de leite
Unte um refratário médio (capacidade 2500 ml) com a manteiga.
Forre-o com as fatias de pão.
Leve ao liquidificador o restante dos ingredientes e bata bem. Coloque sobre os pães e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC), cerca de 1hora e 30 minutos.
Forre-o com as fatias de pão.
Leve ao liquidificador o restante dos ingredientes e bata bem. Coloque sobre os pães e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC), cerca de 1hora e 30 minutos.
Sirva gelado.
Podem ser feitas variações, acrescentando:
- 1 cálice de vinho do Porto; - Foi o que eu fiz hoje!!
- 100g de uvas passas, deixadas de molho em um cálice de rum;
- 100g de coco seco ralado sobre o doce, antes do descanso de 30 minutos;
- 100g de queijo tipo parmesão ralado;
- 100g frutas cristalizadas;
- 1 colher (sopa) de canela + 1 colher (chá) de noz moscada + 1 colher (café) de cravo moído ;
- e por aí vai...
- ou como a Anna, que passou geléia nas fatias de pão - reduzindo então um pouco do açúcar da receita.
32 comentários:
É de comer de joelhos!! Nossa que delícia deve ser!! Já guardei a receita. :)
que tal????? deve ser de comer e chorar por mais. divinal!
Laurinha,
Vc. é o máximo! Dá-nos uma receita maravilhosa e ainda sugere variações deliciosas. Obrigada!
bjs
Laurinha, quantas delícias saíram do seu forno neste final de semana! Não sei por onde começaria! Só sei que sairia rolando da mesa! rsss
Beijos querida!
Que maneira deliciosa de se aproveitar o pãozinho velho, Laurinha!
Vi uma receita (num livro que ganhei) onde colocava fatias finas de goiabada entre as fatisa de pão.
bjoca,
Nina.
Minha receita de pudim de pão é diferente, e confesso que já não tenho muita vontade de repetir sempre a mesma. Da próxima experimento esta.
Beijocas
Nossa, parece muito bom. E as variações são o máximo. Você pode fazer mil vezes, mas sempre dar um toque final diferente.
Bjos
Lica, é sim, é delicioso!
Risonha, ainda tem uma fatia, quer repetir?
Pipoka, variando sempre dá um toque diferente!
Akemi, nem me diga, nem me diga!
Patricia, não é sempre que tem pão de sal em casa, mas qdo tem, uma das idéias é o doce!
Nina, humm, adoro goiabada!
Marizé, ela fica bem gostosa, se fizer, me diga o que achou!
Camila, é bem isso!! :)
Beijinhos a todos!
Hum !!!
Adoro pudim de pão e esse parece divino.
Bjs
Nani
sou super fanzoca de pudim de pao! muito booom! beijo,
Pudim de pão é sempre bem-vindo aqui em casa, adoro!!!
Ficou lindo, Laurinha!
Bjs
Laurinha,
pudim de pão é uma delícia e deixa um perfume maravilhoso na cozinha.
Amo receita que aproveita sobra de alguma coisa.
O seu tá lindo.
Beijo
Que bom, tantas variações no pudim de pão, adorei!
O meu é bem simples, mas foi bom vê-lo por aqui...
Beijos.
Nani, estava com saudades dele, há muito que não o fazia!
Fer, pudim de pão me traz lembranças de infância, muito bom!
Dani, obrigada linda, ele é bem isso: bem-vindo! :)
Karla, não gosto de ver um trem rolando de lá pra cá, logo dou um 'jeito' nele, foi assim com os pães!
Anna, pudim de pão relamente é uma sobremesa bem simples, mas, acima de tudo, saborosa!!
Beijinhos, meninas!
Bom, bom! Muito bom mesmo!!! Essa fatia caía tão bem agora com um cházinho... =p
Beijinhos
Laurinha
Os bem nascidos sao ótimos para lembraça de maternidade.
bj
Lena
Laurinha, parece que tens lidos meus pensamentos, guria! Outro dia foi o pão de queijo. Agora, o pudim com VINHO DO PORTO. Minha avó fazia um, mas ela só sabe as receitas "no olho", sem especificar medidas. Maravilha!!!
Menina, minha lista só cresce.
Oi Laurinha!
POde deixar que eu vou guardar (se ainda sobraram alguns) bem direitinho pra vc!!!! (hihhihihi)
Sobremesa bem interessante esta sua hein?!!!
Abraços,
Paula Amanda
QUE COISA BOA LAURINHA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ainda estou babando! Comia agora que era um consolo. É, a quantidade de calorias é menor...hihihihi...
Beijoca enorme
Lauríssima,
Mamma mia! Que prendada você, hein?!
Não...eu amo esse pudim...e não sabia como fazê-lo...como diz meu sogro ..'porrrca miséeeria...vou ter q repetir..'...rs
Obrigadinha....e beijinhos!!!
Pimpona, com chazinho, café, capuccino, vinho.... até com uma água com gás (adoro!)!
Lena, é mesmo, e com sua arte, excelentes!!
Rosane, é mesmo, eu que não tenha mais minhas avós aqui, recorro a algumas receitas com medidas e vou adaptando, até chegar 'naquele' sabor!!
Agdá, sei bem o que é isso!!!
Paula, não conhecia? Minha avó fazia demais...aliás, de mais de um tipo, ora mais consistente, ora com calda de caramelo, ia mudando sempre!
Anette, 'pegou' o espírito da coisa :DDD
Adorei seu I love veggies!!
Vinni, mangia, bela, mangia che te fa bene!
Bacci, ops, beijinhos
Que tal? Maravilhoso!
Hummm eu adoro pudim de pão, faço várias versões e não me canso de experimentar versões novas, vou testar a sua qualquer dia desses.
Beijos!
ai Laurinha não creio...acho q o pitadinahs tá de mal comigo...de novo eu comento e nao publicam...ai venho aqui ver a respostinah querida enao acho meu comentario. ah mas pra variar era um baita elogio pra esse pudim que etsá com uma cara maravilhosa!!! bjso querida!
Acredita que nunca fiz pudim de pão?! E adoro!
É desta que vou fazer!
Bjs
Já fiz pudins de pão, adoro, mas o seu vou ter que experimentar, parece delicious!!!
Nani, pudim de pão faz parte de minha lembranças gastronômicas....
é comer o primeiro pedaço que já me transporto para o passado... :)
Laila, não creio!!! Nunquinha que vai ficar de mal, tilte ele tem, ah, como dá, de vez em qunado, humpf!!
Smas, que bom que vc gostou! Se fizer, me diga como ficou!
Marcia, super obrigada, e já acabou, tudinho tudinho!
Beijinhos, meninas!
Que delicia! Adoro pudim de pao. Tem algo de 'comfort' food.
Você me fez lembrar da minha avó com este pudim... Bjs!
Valentina, é bem isso...
Cris, prá mim tb é lembrar das avós...
Beijinhos, meninas!
Apesar de ter uns quilinhos a mais acho que não vou ser castigada por comer desse pudim.que delicia servido num dos meus pratos depois de uns bons carapaus alimados.
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