O perfume do limão sempre anuncia uma delícia, e com esta receita, não poderia ser diferente.
É perfeito para o café da manhã do fim de semana, pois é quando temos mais tempo para nos alimentarmos, sem a correria do dia-a-dia, e saborear uma fruta, um iogurte com cereal e finalizar com uma fatia deste pão!
Bem, não só para o café da manhã, na verdade é a qualquer horinha, pois basta deixá-lo à vista que com um cafezinho vai muito bem!
Obrigada Valentina, pois é Delicioso! Bem, de um blog só de Delícias, não poderia ser de outra forma!!!
2 limões galegos
3 ovos
170g de açúcar
180g de farinha de trigo peneirada
150g de manteiga sem sal, derretida
3 colheres (chá) de fermento em pó
Pitada de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de sementes de papoula
Pré-aqueça o forno em temperatura de 180ºC. Unte e polvilhe uma forma de pão (16 cm x 9 cm x 8.5cm) – como eu não tinha esta, fiz em uma de 24x10x5 cm, portanto ficou um mais baixinho...
Raspe a casca de 1 dos limões, e esprema o sumo dos dois.
Numa tigela coloque os ovos e açúcar e bata bem até que a mistura engrosse e comece a espumar.
Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo peneirada e a manteiga derretida. Nesta etapa utilize uma colher de pau para misturá-las. Não bata. Com uma espátula incorpore na massa o fermento em pó, o bicarbonato, a raspa de limão, o sumo de limão e as sementes de papoula.
Misture só o suficiente para que tudo se incorpore.
Coloque tudo na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Faça o teste do palito. Dependendo do forno talvez necessite de 50 minutos para assar.
3 ovos
170g de açúcar
180g de farinha de trigo peneirada
150g de manteiga sem sal, derretida
3 colheres (chá) de fermento em pó
Pitada de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de sementes de papoula
Pré-aqueça o forno em temperatura de 180ºC. Unte e polvilhe uma forma de pão (16 cm x 9 cm x 8.5cm) – como eu não tinha esta, fiz em uma de 24x10x5 cm, portanto ficou um mais baixinho...
Raspe a casca de 1 dos limões, e esprema o sumo dos dois.
Numa tigela coloque os ovos e açúcar e bata bem até que a mistura engrosse e comece a espumar.
Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo peneirada e a manteiga derretida. Nesta etapa utilize uma colher de pau para misturá-las. Não bata. Com uma espátula incorpore na massa o fermento em pó, o bicarbonato, a raspa de limão, o sumo de limão e as sementes de papoula.
Misture só o suficiente para que tudo se incorpore.
Coloque tudo na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Faça o teste do palito. Dependendo do forno talvez necessite de 50 minutos para assar.
Servidos?
28 comentários:
Oi Laurinha!!! Passei aqui pra te avisar que já coloquei a receita da torta misteriosa lá no meu blog e me deparei com esse bolo lindo!!! Fiquei com vontade! Deve estar muito apetitoso!!!
Abraços e boa semana!
Paula Amanda
Laurinha, este seu pão de Limão Galego ficou liiiindo e é mesmo do que eu gosto. São cerca das 5 da tarde aqui em Portugal, está frio e lá fora chove como não chovia há já alguns meses, por isso o que mais me apetecia neste momento era pegar nessa fatia deliciosa e acompanhar com um cházinho...mmmmmm, que delícia! Acho que vou ter de ir para a cozinha! :)
Muito obrigada pelas suas palavras super carinhosas lá no Chef Haruki. :)
Beijokinhas
Ai Laurinha...com o frio que está aqui e uma chuva horrível e vc me mostra este bolo maravilhoso, que vinha mesmo a calhar, acompanhado por um cházinho!
Sentimos o perfume daqui! Fica uma graça com as sementinhas.
bjo.
Laurinha, vai fazendo um cafézinho e colocando a mesa do lanche que eu tô saindo de casa agora e pegando o avião para ir provar essa delícia.
Daqui a 1 hora tô chegando ( se o caos aéreo permitir -rsrs)
Brincadeiras à parte, ficou realmente lindo, querida.
Bjs
Laurinha, que delícia, adoro tudo com limão!
Para colocar a foto no perfil, a foto precisa ter 50k, ou menor.Você salva a imagem em uma postagem como rascunho, transfere para HTML, vai aparecer umas letras com números, salva! Você vai copiar as letras que começam http e vai até jpg, segue exemplo aqui :http://bp0.blogger.com/_UsEKYd43I3U/R0DlyW_NdGI/AAAAAAAAAHA/y-ZgebwgL0g/s320/M%C3%A3e+008.jpg vai aparecer da sua foto.Depois vc vai até o perfil, e copia no local da foto, acho URL. Grava perfil e aí aparece, fica fofo. È confuso,mas dará certo, qquer coisa, explico novamente, boa sorte, avise-me se deu certo. Bjos. Rô.
Laurinha querida mais uma receita sensacional!
Beijos!!!
Amor da minha vida!!!! Muito obrigada por me salvar!!!!
Abraços,
Paula Amanda
(continuo sonhando com este bolo)
hummm q delicia!!!amei!!! as sementes dão um charme todo especial!!! bjos
aaah Laurinha, ameeeeeei esse bolo! o limão deve dar-lhe um toque muito saboroso! :p
beijo!
Paula, ficou super gostoso mesmo!
Joaninha, então sirva-se de uma fatia, já coloquei a água para ferver para fazer um chazinho gosotso para nós! :)
Pipoka, então junte-se a nós, tá saindo um chazinho agorinha!
Nina, é sim, é todo um charme!
Dani, já te mandei uma fatia, afinal ficar presa no aeroporto não né!! :)
Rosi, obrigada linda, ainda não consegui...
Nani, obrigada, ficou ótimo!
Paula, com 2 mãos, uma lava a outra...:D
Laila, nossa, tirou daqui, acabei de dizer isto à Nina, fica todo especial mesmo!
Beijinhos, a todos!
Eu cá comia duas fatias!
Que maldade héin Laurinha??? Me deixou com água na boca!!!
Senti o cheirinho daqui.... Bjos
Vamos lá! Painel,segue para editar perfil, depois do espaço IDENTIDADE, vem Fotografia, embaixo o URL foto e um espaço, aonde vc vai copiar os dados da foto, veja aí, depois me fale.Bjos.Rô.
Cheguei tarde para esta maravilha,agora, vou ficar na fila, assim sou a primeira para o pão de mandioquinha. Realmente tinha um optimo aspecto, com aquelas sementinhas... hummhumhumm.
beijinhos
Márcia
Sou da mesma opinião...
Kiss Kiss Kiss
Laurinha adorei sua receita como todas as que faz essas m�ozinhas s�o m�gicas.um beijo Nat�rcia...
Acho que cheguei tarde... :-(
As receitas da Valentina são sempre maravilhosas, não é? Seu bolo ficou lindão!
Aqui, ao contrario das minhas conterrâneas, não me queixo do frio mas, até era capaz de colocar o ar condicionado no frio, para poder saborear uma fatia dessas com um chá bem quente e imaginar o frio e a chuva que vão por Portugal!:o)
Gostava mesmo de experimentar este pão pois adoro limão mas as sementes, onde será fácil encontrar?
Beijos
P.S. Vi no outro dia num blog um comentário seu que me deu a ideia de que somos colegas de profissão!
Flôr, à vontade!! :)
Camila, maldade não, é para dividir com vocês... :)
Rosi, tô tentando, tô tentando...
Márcia, Anônimo, o pão já está saindo do forno... jájá!
Natércia, obrigada linda!
Akemi, chegou não, ainda tem, aceita uma fatia? Com um chazinho, cai muito bem!
Silvia, vc tem razão, são sempre ótimas, sem dúvida!
Migas, qto às sementes, não sei, será que numa padaria, ou numa confeitaria.... algum estabelecimento que use, quem sabe não vende também...
Ah, acho que foi na Carla, com referência aos exames dela, talvez? Sou engenheira, civil...
Beijinhos a todos!
Menina, que tentação...
Também fiz pão de limão, mas o meu leva mais umas quantas especiarias. Gostei muito do aspecto do seu! Vou guardar a receita =P Tem toda a razão, o cheirinho que fica na casa é indiscritível!!!
Beijinhos
Laurinha, já fiz esse pão no blog há um tempo, é delicioso, é uma das receitas do coração... :)
Receitas da Valentina não tem erro é sucesso na certa, esta lindissimo! :)
Agdá, é mesmo, deixei dentro do armário, pois em cima da mesa não estava dando certo...
Pimpona, limão sempre lembra frescor, seja no suo, chá, bolachinhas...
Luna, entendo o porquê... é super gostoso!
Lica, não tenho dúvidas! O difícil foi escolher qual fazer primeiro, segundo, terceiro... :)
Beijinhos meninas!
Laurinha, esta receita foi um achado viu. Amaria ter comido uma fatia do teu. É tão mais gostoso comer bolos preparados por outras pessoas..que dó que não somos vizinhas.
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